Workshop Pengelolaan Koleksi Pustaka dan Media Pembelajaran Laboratorium Ilmu Sejarah dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 3 – 4 Agustus 2022 di Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta. Tujuan diadakan kegiatan workshop ini yaitu diharapkan para pengurus laboratorium Ilmu Sejarah mampu mengembangkan kemampuan dan keahlian dalam meningkatkan koleksi pustaka dan media pembelajaran.

Output dari workshop ini supaya Koleksi pustaka dan media pembelajaran di laboratorium Ilmu Sejarah bisa terdaftar dalam katalog dan indeks digital, katalogisasi dan indeks koleksi pustaka dan media pembelajaran di laboratorium Ilmu Sejarah ini memudahkan mahsiswa khususnya mahasiswa Prodi Ilmu Sejarah dalam menemukan sebuah buku koleksi dari laboratorium Ilmu Sejarah yang diketahui pengarangnya, judulnya atau subyeknya.