Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HMIS)

Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah merupakan wadah bagi mahasiswa ilmu sejarah untuk mengembangkan diri dalam berorganisasi serta bersosialisasi, Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HMIS) FIS UNY merupakan agenda rutin yang diselenggarakan dalam rangka serah terima jabatan dari pengurus HMIS sebelumnya kepada calon pengurus HMIS periode selanjutnya. Sidang ini diberi nama Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta yang kemudian disebut dengan SU HMIS FIS UNY. SU HMIS FIS UNY merupakan forum tertinggi bagi mahasiswa di tingkat Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah program studi Ilmu Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Yogyakarta. Sidang Umum ini juga merupakan ajang bagi para mahasiswa khususnya para calon pengurus HMIS untuk mengetahui lebih dalam bagaimana visi dan misi serta tujuan dari dibentuknya HMIS, sebagai sarana evalusi bagi para pengurus HMIS untuk mengkoreksi kepengurusan serta program kerja dari HMIS. Sidang umum ini di hadiri oleh Dosen dari Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta, Perwakilan dari Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial, anggota dari setiap divisi Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HMIS) serta Alumni dan Mahasiswa Ilmu Sejarah yang tertarik dan ingin ikut serta dalam persidangan. Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah (HMIS), dilaksanakan 2 hari, hari pertama dimulai pukul 07.30 WIB. Sambutan disampaikan diantaranya oleh Mauliditya Sunu Pratama selaku Ketua Panitia, sambutan oleh Flamboyan Dwi Cahyo selaku Ketua HIMA, sambutan oleh Kuncoro Hadi, S.S., M.A.. selaku pembina kegiatan dan sekaligus membuka jalannya acara.