Menjalin Kerjasama Dengan Mitra Praktik Kerja Lapangan

Program Studi Ilmu sejarah Universitas Negeri Yogyakarta baru saja melaksanakan penyuluhan kepada beberapa instansi, lembaga, dan atau perusahaan di daerah provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta terkait Praktik Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan penyuluhan ini diselenggarakan di Hotel Grand Rohan Yogyakarta pada Selasa (18/10/2022). Kegiatan berlangsung dengan lancar, mulai dari jam 09.00 - 12.00 WIB. instansi, lembaga, dan atau perusahaan yang diundang sejumlah 10, antara lain Dinas kebudayaan DIY dan Museum Soeharto. Kegiatan inti dari acara ini adalah pemaparan tentang kerjasama untuk PKL bagi mahasiswa Program Studi Ilmu sejarah Universitas Negeri Yogyakarta dengan instansi, lembaga, dan atau perusahaan di daerah provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan pembicara Muhammad Yuanda Zara, M. A, Ph. D., selaku Koordinator PKL. Dan juga Sesi tanya jawab berlangsung interaktif dan aktif. Dipandu oleh Kuncoro Hadi, S. S. M. A. sebagai moderator dalam acara tersebut, pihak instansi saling bertanya untuk dikemudian ditanggapi oleh pembicara. Selain itu Koordinator Program Studi Ilmu Sejarah Danar Widiyanta, M. Hum juga memberikan informasi mengenai kegiatan PKL, dan tak ak lupa juga para dosen lain yang hadir juga berpartisipasi dalam tanya jawab. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa yang PKL dapat membantu dan belajar sesuai dengan arahan dari program studi dan meningkatkan kerja sama dengan instansi, lembaga, dan atau perusahaan di daerah provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.