Pemutaran dan Bincang Film Dokumenter “SOEDJATMOKO, Jejak Akar Kultural Leluhur”

.

Soedjatmoko (1922-1989) merupakan sosok kosmopolitan yang mengakar. Beragam tulisan dan publikasi riset atas dirinya sebagai pemikir multidimensi telah banyak menggaris-bawahi perihal itu.

Lantas akar-akar apa saja yang melatarbelakangi Rektor kedua Universitas PBB di Tokyo (menjabat 1980-1987) tersebut?

Salah satu diantaranya ialah sejarah keluarganya. Tempat dimana sejarah pribadi sekaligus medan sejarah yang otonom dapat digali.

Selanjutnya dalam Pemutaran dan Bincang Film Dokumenter
“SOEDJATMOKO, Jejak Akar Kultural Leluhur”

Selasa, 15 November 2022
Pukul 19.00 - 21.00 WIB
Bentara Budaya Yogyakarta
Jl. Suroto No.2, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224

Bersama
1. MARGARETH RATIH FERNANDEZ, Redaktur Penerbit Mojok
2. NI MADE PURNAMA SARI, Novelis & Pengelola Bentara Budaya Yogyakarta
3. A.S. RIMBAWANA, Jurnalis Intisari

*Berhadiah tiga cinderamata dari Penerbit Kepustakaan Populer Gramedia (KPG) bagi tiga penanggap/penanya terbaik.

Narahubung Anto 0813-2648-9047

Kegiatan ini terselenggara berkat Membaca Soedjatmoko, Prodi Ilmu Sejarah Universitas Negeri Yogyakarta, Kompas Gramedia Group, Bentara Budaya Yogyakarta, Universitas Negeri Malang, Penerbit Kepustakaan Populer Gramedia, Kelompok Diskusi Soedjatmoko, & Kelompok Periset Karavan Cendekia
Sampai jumpa di forum.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Film Dokumenter “SOEDJATMOKO, Jejak Akar Kultural Leluhur”
Durasi 25 menit 3 detik
Trailer https://www.youtube.com/watch?v=IG5mq9QEHR4

Sutradara Subi
Produser Andhika Y. Pratama dan Daya N. Wijaya
Produser Pelaksana FX Domini BB Hera
Line Producer Evania Yafie & Heni Masruroh
Komposer Musik Wahyu Thoyyib

Film produksi Universitas Negeri Malang dengan dukungan Perkumpulan Periset Karavan Cendekia dan Membaca Soedjatmoko (2022).

Tanggal Kegiatan:
Selasa, 15 November 2022